首页/新闻中心/公司动态
公司动态行业新闻
公司动态/ Company dynamics

“周五讲坛”——第六场开讲啦

发布时间:2018-11-10 作者:susu
11月9日下午五点,“周五讲坛”如期在尚米大会议室举行,本期我们迎来的是人力资源部Janice的专场演讲——《你必须知道的职场“潜规则”》。
        吸睛的题目总是容易让人“浮想联翩”,作为刚出社会不久的新人冲着这个标题肯定也要拉上小板凳去听一听啦。Janice先是从职场九条基本规则讲起,一是学会尊敬和服从上级,职场上之所以有上下级之分自然有其道理所在;二是要积极与上级沟通;三是要通过正确的途径反馈;四是要切忌煽动同事与团队对抗;五是不要成为制造麻烦的因素;六是对于临时性工作,一定要及时反馈;七是成就上级从而成就自己;八是不要在同事面前讲上级的坏话;九则是把事做好的同时把人做好,不论在哪个时代哪个国度,人品都是企业用人的重要标准。你的人品是需要大家通过与你共事看出来的,也是一个长期积累的过程。把人做好不是指长袖善舞、八面玲珑,而是人一定要学会承担责任,不去做有害他人和组织的事情。
 

      接着Janice还为我们解答了“领导对你不满意的原因是什么”,其实无非三点:1.领导是真不满意;2.领导期望值很高;3.无关能力,领导就是对你不满意。那我们从自身出发,也应该做到掌握工作方法,提高工作效率,知道用什么方式说话,永远比说什么重要。最后Janice还分享了逻辑思维CEO给年轻人的建议,对于批评、压力管理、工作习惯、自我成长这四个方面都给出了一定的建议。
 

 
      这次讲坛让我们受益匪浅,作为职场小白或者管理者来说都要不断的自我成长,不对事情抱有负面的情绪或者表达,凡事应该从建设性出发。多扩大自己的阅读面,增长见识。