首页/新闻中心/公司动态
公司动态行业新闻
公司动态/ Company dynamics

“周五讲坛”——第四场开讲啦

发布时间:2018-10-13 作者:susu
7天国庆长假过去了,闲置了一星期的“周五讲坛”也重新开始如期举行了,10月12日周五下午17:00,尚米大会议室里小伙伴们又齐聚一堂。
        叮!讲坛开始,此次为我们开场的是已经分享过一次游戏文案小知识的Jack同学(此处应该有掌声,表扬这位第二次上场的朋友~)。Jack此次带来的是游戏文案里的世界观剧情的填充,从具体的世界观案子来看,假设要做一个亚瑟王骑士相关的游戏,可以先从游戏背景出发,再到主线故事,而主线故事的撰写第一部分又可以先梳理主要剧情章节,通过对故事背景、主要线索等整理规划出游戏剧情层次需求,并且对整理出的每一章节剧情进行游戏展现(游戏对话)。接着梳理世界观中涉及到的主要人物关系并赋予各人物对应职能,到这一步,世界观中的:时间、文化、人物、地理、事件等,都有一定的体现。Jack也指出到这一步整个的一个游戏故事发展有了比较清晰的轮廓结构了。听完Jack有条有理的演讲,观众们纷纷献上了热烈的掌声,我们期待Jack还能有下一次的分享哦。
第二讲的是行政部欣欣同学带来的《消防安全知识分享》,主要从四个方面进行讲解:火灾的危害、常见火灾的起因、灭火时该怎么办?以及灭火器材的使用。欣欣先举例了四个新闻上不同地方的严重的火灾,指出了火灾的严重危害性,并且列举出常见火灾的原因主要有以下几点:生活用火的不慎、电线电器、燃煤气管煤气阀以及其他相关的隐患。那么遇到火灾时怎么办呢?欣欣同学这么为我们解答:首先是切勿慌张、保持镇定,最好要做到报警、灭火和逃生三步骤同时进行,发现火灾时要迅速拨打火警电话119,如发现有人受伤或者窒息时,要及时拨打急救电话120。逃生时要临危不乱,明辨方向、迅速撤离、不入险地、不贪财物、简易防护、蒙鼻匍匐、善用通道、莫入楼梯等。最后欣欣同学还为我们演示了灭火器的具体用法,让我们更加了解了遇到火灾时的沉静有效的解决办法,同时也为我们敲醒了警钟,平时无论是在家里还是在公司都要注意防火,珍爱生命。
愉快的时间很快就过去,10月的开场演讲在大家的掌声中也落幕了,我们感谢小伙伴们的分享,同时也希望越来越多的小伙伴们参与进来,为我们分享更多有趣的小知识。