首页/新闻中心/公司动态
公司动态行业新闻
公司动态/ Company dynamics

“周五讲坛”——第二场开讲啦

发布时间:2018-09-21 作者:susu
9月21日下午16:00,一周一次的“周五讲坛”如期进行了。此次为我们开场的是来自40407页游事业部的Jack同学带来的《游戏文案分享》,Jack从四个方面为我们讲解了他所认为的游戏文案,分别是什么是游戏文案、游戏文案涉及内容、如何做好游戏文案以及游戏文案重要吗。为我们阐述了游戏文案就是设计游戏中的世界观剧情、人物设定、任务、道具属性等可观赏性内容。接着Jack又从游戏中的例子出发来具体展现游戏文案的内容,下面听讲的小伙伴也是听得津津有味。最后Jack还为我们分享了写好游戏世界观文案的方法,首先是要明确游戏世界观的含义,接着要界定游戏世界观的范围,构建游戏世界观的框架,以及对相应世界观内容的填充,最终处理成线,成为一套完整的游戏世界观文案。听完我们也是赞叹不已,原来游戏世界中惟妙惟肖的文案就是这么不断推敲不断修改得来的。
听完《游戏文案分享》,接下来便是人力资源部舒舒同学带来的《Photoshop基本工具的分享》,我们都知道Photoshop其实是一个平面设计常用的软件,但是很多人只听过但没有真正运用好它。此次舒舒同学为我们简单介绍了Photoshop的一些常用基本工具,并且现场演示了相对简单的字体logo的设计,并且分享了她自己常用的两个教程网站和素材网站,最后舒舒同学还指出其实做好一张图最重要的还是多看多学多用,一个软件要不断的去运用才能发挥它的所长。
“周五讲坛”第二场也在大家的掌声中完美落幕,此次干货满满,我们也是学到了很多东西呢,我们相信今后会有越来越多的小伙伴为我们分享各种小知识,不断丰富我们的知识面。