首页/新闻中心/公司动态
公司动态行业新闻
公司动态/ Company dynamics

中秋,我们一起嗨!

发布时间:2018-09-21 作者:susu
中秋节又名仲秋节,也叫团圆节,是我们的传统节日之一。月是中秋分外明,恰逢一年一度中秋佳节前夕,在这喜庆团圆的节日里,为了让尚米小伙伴都能感受到节日的氛围,我们于9月21日中秋假期的前一天举办了尚米“中秋,我们一起嗨”活动。
此次活动共分为三个环节,一是大家万众瞩目的吃吃吃节目—“大吃会”,尚米人对于吃的是毫不吝啬的,此次除了月饼水果之外,还增加了很多cupcake、寿司、披萨等等,行政大大说喂饱大家是我们的荣幸~二是猜谜活动,活动还没开始,综合事务办公室的小姐姐们就已经在紧张的筹备了,打上氦气球,挂上谜语,整个办公室显得五彩缤纷,满满的节日气息。三是吃西瓜大赛,看着一排的西瓜和丰富的礼品,看来又是一场激烈的“战斗”啊。
叮!5点到,活动正式开始,大家纷纷放下手上的工作,开始一轮“抢食大战”~,手慢一点,可能自己心仪的食物就没咯。看的大家吃的这么开心,我们也是很欣慰呢。
“几处笙歌邀月老,万家糕饼乐中秋”,久负盛名的中秋月饼当然不能落下,苏东坡曾称赞“小饼如嚼月,中有怡如酥”,现如今琳琅满目各式各样的月饼,花样齐全口味丰富,连包装也显得或可爱或大气。
“大吃会”一边还在乐此不彼的进行着,这边休闲区的“猜谜”活动也络绎不绝,天花板上五颜六色的气球分别对应着每个不同的谜语。你能猜到“节日的烟火”是哪个成语吗?看来还是把我们的小伙伴难到了,大家绞尽脑汁,认真思考的样子真是好看~
换个场景,就到了激烈的“吃西瓜比赛”咯,本来是5人一组的小组比赛,但是临时发挥,改成了20秒内谁吃的最快就能获得礼品,越发激起了小伙伴们比赛的兴趣哈哈。小伙伴们卯足力气,开吃!看着大家这么拼,旁边观看的小伙伴也不知不觉得感到开心呢,纷纷为他们加油打气。
张九龄有“天涯共此时,竟夕起相思”,苏轼有“但愿人长久,千里共婵娟”,中秋自古就是合家团聚温馨的节日,我们同时也希望借着中秋佳节的这个活动,让小伙伴们感受到相聚尚米,便是团圆的美好氛围。同时我们也祝愿全体尚米的小伙伴中秋佳节和家团圆,幸福美满。