首页/新闻中心/公司动态
公司动态行业新闻
公司动态/ Company dynamics

“周五讲坛”开讲啦

发布时间:2018-09-15 作者:susu
为加强尚米同学们之间的学习和交流,促进互相学习,共同进步,形成互相分享互相学习的氛围,并提升员工演讲水平、自主学习水平,培养思考问题的能力,特决定举办“周五讲坛”主题活动。
       经过了几个星期的紧张筹备过后,9月14日17:00,尚米大会议室里小伙伴陆续进场落座后,准备已久的尚米“周五讲坛”第一讲正式开讲了。为我们开场的是人力资源部Janice带来的《抛砖引玉--周五讲坛讲什么?》,Janice首先从“周五讲坛”的意义,开展形式和“可以讲些什么”作为切入点,让我们现场听讲的小伙伴更深层次地了解到了此次活动的重要意义以及参与的形式。除了这三个方面外,正临近台风“山竹”登陆的日子里,Janice还为我们普及了台风怎么命名的小知识哦,原来台风的名字是由固定的命名表里面选出来的,这个命名表共有140个名字,分别由世界气象组织所属的亚太地区的11个成员国和3个地区提供的。而台风的名字,大多会取得比较“温柔”点哦,以祈祷台风带来的灾害能小点。
 

 

        而第二场则是由行政部的雪碧为我们带来了《我们身边的食品安全》,演讲题目一出来,可谓是吸引了大家的眼球啊。雪碧利用她大学专业的知识,为我们生动形象的“披露”了我们生活中所经常可见的食品的安全隐患,像一些街边小吃啊、烧烤类的,雪碧还为我们指出其实不合格的食品中,近7成是零食,像一些话梅、杏肉、地瓜干、菠萝干、瓜子、牛肉干、鱿鱼丝、海苔、风味肠等。这让我们这些下面听讲的小伙伴听得很是“感慨”,都在感慨是不是什么都不能吃了......说到食品安全包装的问题,雪碧还拿出月饼道具为我们展示怎么看安全生产日期之类的。最后,雪碧为我们打了一剂“预防针”,就是选择多吃水果蔬菜之类的食物,养成良好的卫生习惯,少吃油炸、烟熏和烧烤类食品,不吃没有卫生保证的生食和不吃街头贩卖的、没有卫生许可证的食品,合理营养 平衡膳食,大家听得纷纷称赞,为我们两个演讲者送上了热烈的掌声。
 


 
愉快的时光总是很快就过去,“周五讲坛”的第一讲在大家的掌声中完美落幕,这是第一场,我们很开心有大家的支持,我们相信接下来的“周五讲坛”会越办越好。